目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【隨機砍人,政府也推了一把】

(刊登於2015.07.22蘋果日報論壇版 連結請按此

2014年,發生了台北捷運史上第一起隨機殺人事件,相隔一年兩個月,現在又發生了一次隨機砍人的案件。而我們的政府從去年的事件以後,有任何的作為嗎?沒有,完全沒有。

阿牧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【把握僅有的時間,去完成夢想-致九十九十八(rsd)】

還記得大學修習發展心理學這堂課的時候,老師提到生命各個階段對於死亡的態度。當人在幼年期和老年期的時候,對於死亡的存在會抱持著一份恐懼,幼年期對於人類會死去、永久消失的這個概念覺得無法理解,因此感到害怕,而老年期則是因為即將面臨死亡的到來而感受到壓力。

最不會去想到『死亡』這件事的,是青壯年期的階段,這時的人們往往正在衝刺自己的事業,組成家庭,正值人生的黃金時期,根本不會去想到死亡的到來。而標題這位好友的過世提醒了我,人生的無常其實隨時都會來臨。

阿牧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論